Rezept: Fischfilets mit buntem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Brokkoli | ca. 1.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
300 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.03 € |
2 | Mangos | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 cm | Ingwerwurzel | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.25 l | Fischfond (Instant) | ca. 1.24 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
600 g | Rotbarschfilet | ca. 3.59 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Kräuter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Linsen in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Mangos schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und grob würfeln. Die Zwiebel pellen, die Ingwerwurzel schälen. Beides in Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Mango-, Zwiebel und Ingwerwürfel darin unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten. Mit dem Fischfond ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und mit der Sahne verfeinern. Die Fischfilets waschen, in Portionsstücke teilen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Öl erhitzen und die Fischstücke darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Die restliche Butter erhitzen und darin den Brokkoli mit den Linsen kurz andünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Die Fischfilets mit der Soße und dem Gemüse anrichten, mit Kräutern garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln. :Pro Person ca. : 586 kcal :Pro Person ca. : 2464 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 35 Minuten
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