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Buchweizenblinis Mit Pilzkaviar

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Bild: Buchweizenblinis Mit Pilzkaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

115 g   Weizenmehl Type 550 ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.17 €
50 g   Buchweizenmehl ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1 TL   Trockenhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier; Eiweiß und Eigelb - getrennt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Pilzkaviar
350 g   Gemischte Wildpilze; z. B - Wiesenchampignons; Maronenröhrlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Austernseitlinge und - Maipilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Selleriesalz ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   frische Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Traditionell werden diese kleinen russischen Pfannkuchen mit echtem Kaviar und saurer Sahne serviert, doch das russische Wort für Kaviar (ikra) bezeichnet auch fein gehackte Auberginen und Pilze. Pilzkaviar isst man vor allem im Herbst gern.

Etwa eine Stunde stehenlassen, bis sich der Saft am Boden der Schüssel gesammelt hat. Die Pilze gründlich waschen, abtropfen lassen und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Die Pilze in die Schüssel zurückgeben und mit Walnussöl, Zitronensaft, Petersilie und einer Prise Pfeffer mischen. Kaltstellen.

Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in eine große Rührschüssel sieben. Die Milch etwa auf Körpertemperatur erwärmen. Die Hefe hineingeben, unter Rühren auflösen und zum Mehl schütten. Die Eigelb hinzufügen und zu einem glatten Teig verquirlen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Eiweiß in sauberem Gefäss steif schlagen, dann unter den mittlerweile aufgegangenen Teig ziehen.

Öl in einer gusseisernen Pfanne mäßig erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben. Sobald sich Blasen auf der Oberfläche bilden, die Küchlein wenden und kurz weiterbraten. Auf jeden Blini einen Klecks Sauerrahm und Pilzkaviar geben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenblinis Mit Pilzkaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenblinis Mit Pilzkaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenblinis Mit Pilzkaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Buchweizenmehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Speisepilze gemischt  *   Trockenhefe  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blini  *   Pfannkuchen  *   Pilz  *   Teigware

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