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Fegatelli di Maiale alla Toscana, Schweineleber Spieße

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweineleber ca. 4.02 € ca. 4.02 € ca. 4.02 €
2 EL   Fenchelsamen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Weißbrotkruste - abgerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Parmesankäse ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
15    Lorbeerblätter ca. 5.67 € ca. 5.67 € ca. 3.73 €
200 g   Schweinemet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weizenbrot mit Kruste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus der versteckt liegenden Garfagnana im Nordwesten der Toscana, dort, wo die apuanischen Alpen durch den Fluß Serchio vom Apennin getrennt sind. Im Dialekt heißen Sie : fegatelli del mi pa. Es zeigt, mit welcher Sensibilität für Aromen die bäuerlichen Bewohner dort mit ihrer Nahrung umgehen.

Die Spieße für unsere Schweineleber werden nämlich aus Lorbeerzweigen hergestellt. Und damit der feine Geschmack bis ans Fleisch kommt, wird das duftende Holz vor dem Benützen entrindet. Die Schweineleber waschen und die weißen Gefässe herausschneiden. In viereckige Würfel teilen. Auf einem Arbeitsbrett den Fenschelsamen qütschen, dann mit Weißbrotbröseln und Parmesan mischen. Die Leberwürfel darin wälzen und in quadratische Stücke des aufgeweichten Schweinenetzes einwickeln. Auf die Spieße immer einen Leberwürfel, ein Loorbeerblatt, eine Brotscheibe usf. aufreihen. über den Kastanien- oder Rebholzgrill knusprig garen. Das etwas fette Schweinenetz verhindert das Austrockenen der Leberstücke, die Brotscheiben saugen den köstlichen Bratensaft auf. Auf einem Spieß sind also schon Fleisch und Beilage vereint. Der ausgeprägte Würzcharakter von Fenchel, Loorbeer und Parmesan verlangt nach einem kräftigen Rotwein mit Körper.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fegatelli di Maiale alla Toscana, Schweineleber Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fegatelli di Maiale alla Toscana, Schweineleber Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fegatelli di Maiale alla Toscana, Schweineleber Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Schweineleber - frisch  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Innerei  *   Italien  *   Schwein

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