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Bubbas Bierteig-Shrimps

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Bild: Bubbas Bierteig-Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Große Shrimps - frische ungeschälte King Prawns ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
45 g   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Bier ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Butter - flüssig ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Pflanzenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen.

Mehl, Speisestärke und Salz vermischen. Bier, Butter und Eigelb zufügen, das ganze zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

In einen großen Topf fünf Zentimeter hoch Öl gießen, auf 190 Grad erhitzen. Shrimps nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bubbas Bierteig-Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bubbas Bierteig-Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bubbas Bierteig-Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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