skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brüsseler-Salat mit Orangen und Lamm-Streifen

Teilen:       
Bild: Brüsseler-Salat mit Orangen und Lamm-Streifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Lamm-Nierstücke (à ca. 150 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    (-2) Knoblauchzehen, - gepresst; ca. ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Olivenöl - (15 g) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
500 g   Brüsseler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Cicorino rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen (ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALATSAUCE
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Ingwerpulver - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange abgeriebenen Schale - davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Aceto Balsamico - hell ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   (-4) Olivenöl (ca. 1/2 dl); - ca. ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Erdnussöl - zum Braten ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   (-2) Pinienkerne, zum - Garnieren; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch auf Platte legen. Alle Zutaten für Marinade verrühren, über das Fleisch geben und dieses zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen. Salat: Brüsseler rüsten, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Cicorino in mundgerechte Stücke zerschneiden. Eine der Orangen heiß waschen, dann für die Salatsauce Schale abreiben. Orangen in hautlose Schnitze (Filets) zerschneiden, dabei den Saft für die Sauce auffangen. Brüsseler und Cicorino mischen, auf große Platte oder 4 Teller anrichten, Orangenfilets darauf verteilen. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.

Fleisch aus der Marinade nehmen, sehr gut abtropfen lassen. Im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten, dann Pfanne vom Herd ziehen, Fleisch mit Alufolie zudecken und 5 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne in Teflonpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sauce über Salat geben.

Fleisch schräg in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, über den Salat legen, leicht salzen, mit den Pinienkernen garnieren. Zusammen mit Brot servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Pro Person ca. 1755 kJ/420 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brüsseler-Salat mit Orangen und Lamm-Streifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brüsseler-Salat mit Orangen und Lamm-Streifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brüsseler-Salat mit Orangen und Lamm-Streifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1

Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~8.05 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.05 €

Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen und ...

Seefisch mit Käsesauce

Seefisch mit Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~12.55 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft ...

Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok

Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~11.11 €

Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze in ...

Spargelragout mit frischen Morcheln

Spargelragout mit frischen Morcheln2 Portionen
Preise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~21.33 €

Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten ...

Biscotti

Biscotti1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.94 €

Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C ...

Werbung/Advertising