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Brüsseler Waffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Waffeln:
Zubereitung:
1. Das mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbtöckeln und mit dem Zucker, dem Salz und etwas milch zu einem brei verrühren. Etwa 15 Minuten stehen lassen. 2. Den Hefeansatz mit dem Mehl, dem Ei, der restlichen Milch, dem Vanillemark und dem zerlassenen Fett vermischen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Zugedeckt an eiem warmen ort 30 Minuten gehen lassen. 3. Waffeleisen aufheizen und portionsweise backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brüsseler Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brüsseler Waffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brüsseler Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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