Rezept: Brüsseler Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Waffeln:
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3.5 EL | Butter | ca. 0.28 € |
0.5 TL | Vanillemark |
Zubereitung:
1. Das mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbtöckeln und mit dem Zucker, dem Salz und etwas milch zu einem brei verrühren. Etwa 15 Minuten stehen lassen. 2. Den Hefeansatz mit dem Mehl, dem Ei, der restlichen Milch, dem Vanillemark und dem zerlassenen Fett vermischen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Zugedeckt an eiem warmen ort 30 Minuten gehen lassen. 3. Waffeleisen aufheizen und portionsweise backen.
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