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Eintopf nach Neuengland-Art - New England Boiled Dinner

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2000 g   Rinderbrust gepökelt ca. 27.98 € ca. 27.98 € ca. 27.98 €
400 g   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1000 g   Kohl - geviertelt und den harten Strunk entfernt ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   kleine Teltower Rübchen - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   rote Bete - geputzt ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2 EL   Maiskeimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 Zweig(e)   Petersilie - glatt, zum Garnieren ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die gepökelte Rinderbrust in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken. Das Fleisch 15 Minuten kochen, dabei immer wieder den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Temperatur herunterschalten und die Rinderbrust zugedeckt etwa 2,5 Stunden sanft köcheln lassen.

Zwiebeln, Kohl, Teltower Rübchen, Mohrrüben und Steckrüben zugeben und weitere 30 Minuten simmern lassen. Das Rindfleisch sollte jetzt ganz zart sein. Die Kartoffeln in den Topf geben und etwa 30 Minuten garen.

Während das Rindfleisch auf dem Herd ist, die rote Bete in eine feuerfeste Form setzen und mit Öl beträufeln. Mit Alufolie bedecken und in dem auf 190°C vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde garen. Die rote Bete aus dem Ofen nehmen, schälen, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren beiseite stellen.

Die Rinderbrust tranchieren, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit dem Gemüse sowie den erhitzten roten Rüben umlegen. Mit Petersilie garnieren und mit Meerrettichsauce, Senf und Senffrüchten auftragen.

Gut zu wissen:

Dieses herzhafte und wohlschmeckende Gericht kam, Quellen zufolge, bei den meisten Familien Neuenglands vom frühen Herbst bis in den späten Frühling hinein gewöhnlich einmal pro Woche auf den Tisch. Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 6 bis 8 Personen.


(*) Für diese Version von Eintopf nach Neuengland-Art - New England Boiled Dinner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf nach Neuengland-Art - New England Boiled Dinner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eintopf nach Neuengland-Art - New England Boiled Dinner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maiskeimöl  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust XXX  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Herbst  *   Kohl  *   Rübe  *   Rind  *   USA

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