Rezept: Eingelegter Knoblauch - Variation 12
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Essig (Gurkenmeister) | ca. 0.82 € |
500 g | Knoblauch | ca. 3.23 € |
20 | Pfefferkörner | |
20 | Pimentkörner | |
4 Blatt | Lorbeer | |
2 | Nelken | |
4 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
ZUM VERSCHLIESSEN | ||
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Den Sud 5 min kochen lassen und dann die geschälten Konblauchzehen einlegen. Danach noch mal kurz aufwallen lassen. In verschliessbare Gläser füllen, mit einem TL Pflanzenöl begießen und verschließen. Das Ganze 4 Tage ziehen lassen.
Die eingelegten Knoblauchstücke haben übrigens keinen Knoblauchgeruch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 21.20 € EU-Bio: 21.52 € Demeter: 21.56 € Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, | |
Überbackene Putensteaks 4 Portionen Preise: Discount: 8.23 € EU-Bio: 25.48 € Demeter: 24.56 € Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei | |
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und | |
Joulutortut aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.38 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an | |
Balsamicosauce zu Lammkronen 1 Rezept Preise: Discount: 12.88 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.20 € Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen |