Werbung/Advertising
Eier-Salat auf Feinschmecker-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die hartgekochten Eier werden geschält und in gleichmäßige Scheiben geschnitten. Radischen, kl. Tomaten und schmale Gurken mit der Schale werden in feine Blättchen aufgeschnitten und abwechselnd mit den Eischeiben in einr Schüssel angerichtet. Dann bereitet man aus der Mayonnaise, Senf, Anchovis- o. Sardellenpaste, Zitronensaft, Salz u. Zucker eine sehr pikante Soße, die über den Salat gegeben wird. Er muß eine Weile durchziehen und wird dann mit Tupfen von Anchovis auf grünem Salat erhaben angerichtet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier-Salat auf Feinschmecker-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Salat auf Feinschmecker-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier-Salat auf Feinschmecker-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat mit Bandnudeln
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - 12 ...
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.65 €
EU-Bio: ~14.82 €
Demeter: ~14.54 €
Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen und ...
Quark-Sardinen-Aufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €
Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen.
Kompott aus süßen Kirschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~28.72 €
EU-Bio: ~29.52 €
Demeter: ~29.52 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa ...
Apfelkartoffelpuffer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~3.48 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen und in ...
Werbung/Advertising