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Eier-Salat auf Feinschmecker-Art

         
Bild: Eier-Salat auf Feinschmecker-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier, evtl. 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   hartgekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Tomaten - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salatgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mayonnaise - evtl. 1/2 mehr ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Anchovis- o. Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grünen Salat z. Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die hartgekochten Eier werden geschält und in gleichmäßige Scheiben geschnitten. Radischen, kl. Tomaten und schmale Gurken mit der Schale werden in feine Blättchen aufgeschnitten und abwechselnd mit den Eischeiben in einr Schüssel angerichtet. Dann bereitet man aus der Mayonnaise, Senf, Anchovis- o. Sardellenpaste, Zitronensaft, Salz u. Zucker eine sehr pikante Soße, die über den Salat gegeben wird. Er muß eine Weile durchziehen und wird dann mit Tupfen von Anchovis auf grünem Salat erhaben angerichtet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Salat auf Feinschmecker-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Salat auf Feinschmecker-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Salat auf Feinschmecker-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ei  *   Gemüse  *   Kalt  *   Salat

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