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Eierrouladen auf Spinat

         
Bild: Eierrouladen auf Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Margarine b. Backen+Fetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Kochschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter - geschmolzen ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
2 EL   Käse,gerieben - evtl.verdopp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Spinat verlesen, dicke Stiele entfernen und gründlich in kaltem Wasser waschen. 3 Minuten in sprudelndem Wasser kochen, bis er zusammenfällt. In ein Sieb schütten und gut abtropfenlassen. Auf einem Arbeitsbrett grob hacken. In einem Topf Butter zerlassen. Darin abgepellte, feingehackte Zwiebel und geschälte, mit etwas Salz zerdrückte Knoblauchzehe glasig dünsten. Spinat dazugeben und bei mäßiger Hitze 5-10 Minuten weiterdünsten. Süsse Sahne einrühren und mit Semmelbröseln dicken. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine mit Margarine ausgestrichene feuerfeste Form füllen. In einer Pfanne etwas Margarine erhitzen. Darin gekochte Schinkenscheiben leicht anbraten, herausnehmen und warmhalten. Dann in einer Schüssel Eier mit Wasser verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen. Darin aus den Eiern vier gleich große Pfannkuchen backen. Jeden mit einer Schinkenscheibe besetzen und aufrollen. Diese nebeneinander auf den Spinat legen. Geschmolzene Butter darüberträufeln und anschließend mit geriebenem Käse bestreuen. Die Auflaufform in die vorgeheizte Backröhre schieben und bei guter Oberhitze so lange überbacken, bis der Käse schmilzt. Heiß in der Form auf den Tisch bringen.

Dazu können Sie Salzkartoffeln und eine Schüssel Salat mit frischen Kräutern servieren. Zusätzlich kann eine holländische Soße oder eine Käsesoße gereicht werden.

:Pro Person ca. : 575 kcal :Pro Person ca. : 2408 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierrouladen auf Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierrouladen auf Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierrouladen auf Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ei  *   Gemüse  *   Schinken  *   Spinat

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