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Eierlikör 3

         
Bild: Eierlikör 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.71 €Kosten Rezept: ~9.69 €Kosten Rezept: ~9.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
0.125 l   reiner Alkohol 90 Vol.% ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €

Zubereitung:

Eigelb, Puderzucker und Vanillemark dickschaumig schlagen, nach und nach Sahne dazugießen, zum Schluss den Alkohol. Eine Woche im Kühlschrank ruhen lassen. Vor Gebrauch schütteln. Hält ca. 4 Wochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierlikör 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierlikör 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weingeist - 96%

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Aufbau  *   Ei  *   Getränk  *   Likör

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