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Dübbekuche (Westerwald)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Kartoffeln raspeln, in einem Sieb abtropfen lassen, dann in einem
Geschirr- tuch auspressen, die Flüssigkeit aufheben. Eier verquirlen,
Zwiebel feinschneiden, Knoblauch hacken, Zutaten mit der
Kartoffelmasse vermengen, würzen, Milch und Kartoffelwasser
unterrühren.
Speck (1) in Scheiben schneiden. Hartfett in einen gußeisernen Bräter
rauchig heiß werden lassen, Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen,
Speckscheiben und Pflaumen darauflegen, Rest der Masse darüber,
darauf die restlichen Speckscheiben (2).
Bräter 45 Minuten bei 250 Grad auf den Backofenboden stellen, dann
den Herd auf 225 Grad hinunterschalten und den Bräter auf dem Rost in
die zweite Schiene von unten schieben.
Backzeit: 1,5 bis 2 Stunden.
Dazu gibt's Kaffee und Bommerlunder.
Prost Mahlzeit. :-)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dübbekuche (Westerwald) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dübbekuche (Westerwald) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dübbekuche (Westerwald) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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