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Brunsli

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 90 Stück:

150 g   Cremant-Schokolade; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 g   Rohkakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 g   Ungeschälte Mandeln sehr - fein gerieben ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
260 g   Grießzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Eiweiß ca. 11.83 € ca. 11.83 € ca. 11.83 €
160 g   Puderzucker ca. 0.31 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €

Zubereitung:

Die Schokolade und den Rohkakao im Wasserbad bei maximal 40 Grad auflösen. Die Mandeln mit dem Zucker und dem Eiweiß vermengen. Nach und nach den Puderzucker und die Schokolademasse unterziehen. Es entsteht ein sehr weicher Teig, den man über Nacht stehen lässt.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Teigmasse auf dem Mehl zwischen zwei Teighölzern auf einen Zentimeter Dicke ausrollen. Den Teig mit dem Rippholz rippen. Die Gützli ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Ofenmitte acht bis zehn Minuten backen.

Wenn Sie das Brunsli mit dem Spatel anheben, sollte der Boden ganz leicht Farbe angenommen haben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brunsli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brunsli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brunsli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kristallzucker - fein  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Eiweiss  *   Gebäck  *   Mandel  *   Schokolade

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