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Brunnenkresse-Apfel-Salat

         
Bild: Brunnenkresse-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
50 ml   Geflügelfond - a.d.Glas ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    rote Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   Walnusskerne - erbröckelt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   frischer Meerrettich - geraspelt, Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein würfeln und im Öl langsam knusprig ausbraten. Mit Fond und Essig löschen, vom Herd nehmen.

Die Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Kresse, Äpfel und Nüsse mischen, mit Speck-Vinaigrette beträufeln. Mit Meerrettich bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brunnenkresse-Apfel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brunnenkresse-Apfel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brunnenkresse-Apfel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

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