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Rezept: Brunnenkresse-Apfel-Salat

Bild: Brunnenkresse-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >1.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
4 ELÖlca. 0.07 €
50 mlGeflügelfond - a.d.Glasca. 0.25 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
2 rote Äpfel 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
30 gWalnusskerne - erbröckeltca. 0.39 €
2 ELfrischer Meerrettich - geraspelt, Menge anpassen 

Zubereitung:

Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein würfeln und im Öl langsam knusprig ausbraten. Mit Fond und Essig löschen, vom Herd nehmen.

Die Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Kresse, Äpfel und Nüsse mischen, mit Speck-Vinaigrette beträufeln. Mit Meerrettich bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Brunnenkresse-Apfel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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