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Rezept: Crepes mit Pilzen

Bild: Crepes mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.78 €       Demeter  >6.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

16 Crepes siehe Rezept Crepes - mit Spargel 

Füllung und Sauce
300 gFrische Pilzeca. 1.72 €
100 gSchinkenca. 0.90 €
100 gButterca. 0.68 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Prise(n)Muskatnussca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und in 30 g Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann von der Flamme nehmen und auskühlen lassen. 30 g Butter zerlassen, Mehl einrühren und langsam die kochendheiße Milch einfließen lassen. Die weiße Sauce mit Salz abschmecken und ein paar Minuten schwach köcheln, dann den Topf von der Flamme nehmen und Muskatnuss hineinstreuen. Die Sauce ein wenig abkühlen lassen, dann die Pilze und den in schmale Streifen geschnittenen Schinken unterheben. Die Füllung auf die Crepes streichen, die Crêpes aufrollen und in eine mit Butter eingefettete Backform legen. Die restliche Butter zerlassen und über die Crepes gießen. Das Gericht bei 190 Grad im Ofen braun überbacken.


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(*) Für diese Version von Crepes mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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