Rezept: Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stk:
80 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
110 g | Rohzucker; gemahlen | |
1 Becher | Bourbon-Vanillezucker | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
90 g | Pekannüsse | ca. 1.66 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 EL | Getrocknete Preiselbeeren - oder Weinbeeren | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
Zuckercreme | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
60 g | Rohzucker; gemahlen | |
1 EL | Wasser heiß | ca. 0.00 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Vanillearoma |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Creme fraiche zufügen und kurz weiterrühren.
Pekannüsse hacken. Die Hälfte mit Mehl und Backpulver mischen. Beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. dreissig Minuten kühl stellen.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig in Portionen teilen. Zu Fladen von ca. 6 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Zuckercreme Butter erhitzen, bis sie sich haselnussbraun färbt. Vom Herd nehmen. Rohzucker, dann Wasser darunter rühren. mit Puderzucker und Vanillearoma mischen. In einem hohen Becher kühl stellen. mit dem Mixer zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die Gützli damit bestreichen.
Restliche Nüsse ohne Fett rösten. Auskühlen. mit den Beeren über die Zuckercreme streuen. mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Spargelröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.88 € EU-Bio: 22.79 € Demeter: 46.45 € Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen | |
Gestürzter Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.46 € Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen | |
Unwiderstehliche 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.23 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech | |
Badischer Kartoffelsalat 6 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 8.93 € Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an | |
Ratatouille-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.48 € Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben |