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Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli

         
Bild: Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stk:

80 g   Butter - weich ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
110 g   Rohzucker; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
90 g   Pekannüsse ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
0.25 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Getrocknete Preiselbeeren - oder Weinbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Zuckercreme
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
60 g   Rohzucker; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wasser heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.5 TL   Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Creme fraiche zufügen und kurz weiterrühren.

Pekannüsse hacken. Die Hälfte mit Mehl und Backpulver mischen. Beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. dreissig Minuten kühl stellen.

Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig in Portionen teilen. Zu Fladen von ca. 6 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Zuckercreme Butter erhitzen, bis sie sich haselnussbraun färbt. Vom Herd nehmen. Rohzucker, dann Wasser darunter rühren. mit Puderzucker und Vanillearoma mischen. In einem hohen Becher kühl stellen. mit dem Mixer zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die Gützli damit bestreichen.

Restliche Nüsse ohne Fett rösten. Auskühlen. mit den Beeren über die Zuckercreme streuen. mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pekannüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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