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Conchiglie mit Paprika und Speck

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Bild: Conchiglie mit Paprika und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Conchiglie ersatzweise - Rigatoni o. Penne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
80 g   Speck - durchwachsen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Bund   Peteersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl, kaltgepresst - extravergine ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Conchiglie alla vogherese) :Durch den Speck wird dieses Gericht daftig - und durch die Gemüsemischung auch sehr gesund!

Menge mit 350g Conchiglie ausreichend für 3-4 Personen.

Die Aubergine putzen, waschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. In ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und 30 Minuten ruhenlassen, um die Bitterstoffe zu entfernen.

In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, Rippen und Kerne entfernen. Waschen und in Streifen schneiden.

Den Speck würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und feinhacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken.

In einer Kasserolle die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Olivenöl dünsten. Speck udn Paprika zugeben und 2 Minuten unter rühren anbraten.

Die abgetropften Auberginenstreifen hinzufügen und die Mischung weitere 7-8 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, und die Nudeln hineingeben und bißfest kochen. Abgießen und mit der Gemüse-Speck-Mischung vermengen.

Die Pasta mit der feingehackten Petersilie bestreuen und sofort heiß servieren. Wein-Empfehlung: Weißwein z.B. ein Prosecco di Conegliano aus Venetien, gekühlt.

:Zubereitung : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Conchiglie mit Paprika und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Conchiglie mit Paprika und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Conchiglie mit Paprika und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Nudel  *   Paprika  *   Speck  *   Teigware

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