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Cognac-Früchte

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Bild: Cognac-Früchte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 l-Glas:

400 g   Johannisbeeren rot und - schwar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Feigen ca. 3.42 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Cognac ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen, trockentupfen, nicht von den Rispen streichen. Feigen waschen, trocknen, rundherum mit einer Gabel anstechen. Früchte dekorativ in ein gut verschliessbares Glas mit Twist-off- Deckel einschichten. Zucker mit Wasser aufkochen, bis er sich völlig aufgelöst hat. Cognac zugeben und die Mischung heiß über die Früchte gießen. Glas sofort zuschrauben. Früchte mindestens 1 Woche ziehen lassen. 3 Monate haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cognac-Früchte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognac-Früchte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cognac-Früchte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Aufbau  *   Eingelegt  *   Feige  *   Johannisbeere

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