Cognac-Früchte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 l-Glas:
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, trockentupfen, nicht von den Rispen streichen. Feigen waschen, trocknen, rundherum mit einer Gabel anstechen. Früchte dekorativ in ein gut verschliessbares Glas mit Twist-off- Deckel einschichten. Zucker mit Wasser aufkochen, bis er sich völlig aufgelöst hat. Cognac zugeben und die Mischung heiß über die Früchte gießen. Glas sofort zuschrauben. Früchte mindestens 1 Woche ziehen lassen. 3 Monate haltbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cognac-Früchte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognac-Früchte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cognac-Früchte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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