Rezept: Champignons-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
0.5 | Zitrone Saft | ca. 0.40 € |
1 EL | Butter - oder Margarine | ca. 0.08 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
50 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.21 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Anmerkung: Ganz besonders gut schmecken die Champignons mit den brauen Hüten, die unter dem Namen Feld- oder Waldchampignons angeboten werden. Die Champignons in Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Die Butter oder die Margarine warm werden lassen, die Pilze darin kurz andämpfen lassen. Den Rahm beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce aufkochen lassen. Alles im Mixer pürieren, wieder in die Pfanne zurückgeben. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt warmhalten.
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