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Rezept: Champignons-Sauce

Bild: Champignons-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.31 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignonsca. 1.43 €
0.5 Zitrone Saftca. 0.40 €
1 ELButter - oder Margarineca. 0.08 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.21 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Anmerkung: Ganz besonders gut schmecken die Champignons mit den brauen Hüten, die unter dem Namen Feld- oder Waldchampignons angeboten werden. Die Champignons in Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Die Butter oder die Margarine warm werden lassen, die Pilze darin kurz andämpfen lassen. Den Rahm beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce aufkochen lassen. Alles im Mixer pürieren, wieder in die Pfanne zurückgeben. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt warmhalten.


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(*) Für diese Version von Champignons-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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