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Champignon-Eier im Näpfchen

         
Bild: Champignon-Eier im Näpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
125 g   Champignons ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
45 cl   Milch - lauwarm ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   leicht geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Weißbrotkrumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Piment, gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
3 EL   Semmelbrösel - geröstet ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Köpfe der Champignons putzen, die Stiele beiseite gestellt.

Die Champignonköpfe in 30cl Milch etwa 15 Minuten bei niedriger Temperatur langsam garen. Aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und feinhacken. Die Milch beiseite stellen.

Das Eigelb in die Milch geben und unter Rühren bei schwacher Hitze garen, bis die Mischung dickflüssig wird. Nicht zum Kochen bringen. Die feingehackten Champignonköpfe und so viel frische Weißbrotkrumen einrühren, daß die Mischung sich als Füllung eignet. Mit Salz und Piment würzen. Sechs feuerfeste Porzellanförmchen gut mit Butter ausstreichen. Mit der Pilzmischung füllen und jeweils in der Mitte eine Vertiefung lassen, in die ein frisches Ei geschlagen wird. Die Förmchen in einen flachen Topf stellen und soviel heißes Wasser angießen, daß sie 2,5 cm tief im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist.

Für die Sauce die Champignonstiele in der restlichen Milch 20 Minuten simmern lassen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen.

Die Butter mit dem Mehl verkneten und mit einem Schneebesen in die Flüssigkeit schlagen. Garen bis die Sauce dickflüssig wird. Die Eier sorgfältig mit der Sauce überziehen, mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Eier im Näpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Eier im Näpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Eier im Näpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Piment - gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eierspeise  *   Pilz

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