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Rezept: Champignoncremesuppe

Bild: Champignoncremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.99 €       Demeter  >1.23 €       

Zutaten für 6 Portionen:

300 gFrische Champignons (es - darf ruhig etwas mehr sein) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 lFleischbrühe aus Würfeln - ca. 1 1/2 große Würfel 
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLZitronensaft - nach Geschmackca. 0.01 €
auch mehr 
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Menge ist als Vorspeise für 5-6 Personen, als Hauptgericht für 3 Personen ausreichend.

Die Champignons putzen, waschen. Ein paar kleine Pilze zum Garnieren ganz lassen. Wenn die Champignons ziemlich groß sind, kann man auch mit ein paar Scheiben garnieren. Übrige Champignons blättrig schneiden (möglichst dünn). Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter im Topf erhitzen. Zwiebel und Champignons 8-10 Minuten darin dünsten. Die ganzen Pilze (zum Garnieren) herausnehmen und beiseitestellen. Das Mehl über die restliche Mischung stäuben und unterrühren. Mit wenig Fleischbrühe unter Rühren löschen, dann die restliche Brühe dazugeben. Bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten kochen lassen, dabei öfter umrühren. Die Suppe durch ein Küchensieb rühren. Salzen und Pfeffern. Sahne und Eigelb verquirlen und in die Suppe geben. Nochmal erhitzen aber nicht mehr kochen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit Zitronensaft abschmecken. In Tassen oder auf Teller füllen und mit den kleinen Pilzen garnieren. Danach leicht mit feingehackter Petersilie bestreuen und servieren. Beilagen : geröstetes Weißbrot


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(*) Für diese Version von Champignoncremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pilz Sahne Suppe


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