skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brotsalat

         
Bild: Brotsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Minigurke (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Römersalatherz (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Pfefferminze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
3    Dünne arabische Fladenbrote - (ersatzweise Wei entortillas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gurke waschen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomatenhälften quer in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, erst vierteln, dann quer in 12 cm dicke Streifen schneiden.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in dünne Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und quer in 12 cm dicke Streifen schneiden. Mit Gurke, Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln mischen.

3. Petersilien- und Minzeblättchen abzupfen, hacken und zum Salat geben. Knoblauch pellen. Zitronensaft und -schale verrühren, Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterrühren.

4. Fladenbrote erst in 4 Streifen schneiden, dann jeden Streifen in 4 Teile schneiden. Brotstücke quer halbieren und mit der weichen Seite nach oben auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen 5 Minuten bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten hellbraun rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Salatsauce mit dem Salat mischen, Brot unterheben und sofort servieren.

TIPP: In den arabischen Ländern bereitet man den Salat mit dem Gewürz Sumach zu. Das bekommen Sie in türkischen Läden. 2-3 El Zitronensaft mit Sumach und den übrigen Saucenzutaten verrühren und mit dem Salat mischen.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 13, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 235

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfeltaschen

Apfeltaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.96 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß ...

Englisches Shortbread für die Adventjause

Englisches Shortbread für die Adventjause1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.62 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut ...

Spinatreis mit Eiern

Spinatreis mit Eiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.01 €
Demeter: ~5.04 €

Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe Schüssel ...

Grüne Bohnen mit Milch

Grüne Bohnen mit Milch4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~6.16 €

Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 30 ...

Omelett - Grundrezept - Variation 1

Omelett - Grundrezept - Variation 11 Portion
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.86 €

Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut verrührt. In ...

Werbung/Advertising