Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotsalat

Bild: Brotsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.92 €       Demeter  >3.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Minigurke (200 g) 
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Römersalatherz (100 g) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundPfefferminzeca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
3 Dünne arabische Fladenbrote - (ersatzweise Wei entortillas) 

Zubereitung:

1. Gurke waschen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomatenhälften quer in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, erst vierteln, dann quer in 12 cm dicke Streifen schneiden.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in dünne Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und quer in 12 cm dicke Streifen schneiden. Mit Gurke, Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln mischen.

3. Petersilien- und Minzeblättchen abzupfen, hacken und zum Salat geben. Knoblauch pellen. Zitronensaft und -schale verrühren, Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterrühren.

4. Fladenbrote erst in 4 Streifen schneiden, dann jeden Streifen in 4 Teile schneiden. Brotstücke quer halbieren und mit der weichen Seite nach oben auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen 5 Minuten bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten hellbraun rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Salatsauce mit dem Salat mischen, Brot unterheben und sofort servieren.

TIPP: In den arabischen Ländern bereitet man den Salat mit dem Gewürz Sumach zu. Das bekommen Sie in türkischen Läden. 2-3 El Zitronensaft mit Sumach und den übrigen Saucenzutaten verrühren und mit dem Salat mischen.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 13, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 235


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brotsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfeltaschenApfeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 3.93 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß   
Englisches Shortbread für die AdventjauseEnglisches Shortbread für die Adventjause   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.62 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut   
Spinatreis mit EiernSpinatreis mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.75 €
Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe   
Grüne Bohnen mit MilchGrüne Bohnen mit Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 6.00 €
Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und   
Omelett - Grundrezept - Variation 1Omelett - Grundrezept - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.72 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut   


Mehr Info: