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Butter oder Sauermilchbeize

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

0.6 l   Butter- oder Sauermilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Thymian oder Majoranzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, ausffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. (Haben sich während des Einbrennens Knöllchen gebildet, tüchtig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Sauce glatt ist). Vom Feuer nehmen und je nach Verwendung mit Eigelb oder als Rahmsauce mit 1/2 Tasse Rahm legieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Butter oder Sauermilchbeize werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Butter oder Sauermilchbeize Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Butter oder Sauermilchbeize erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beize  *   Marinade  *   Wild

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