Rezept: Bulgarischer Gurkentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
60 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.60 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
1000 g | Salatgurken | ca. 2.38 € |
6 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.93 € |
250 g | Frische Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € | |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Speck fein würfeln und in 2/3 erhitztem Olivenöl auslassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Den Langkornreis waschen und abtropfen lassen, ebenfalls ins Fett geben und glasig werden lassen. Die Fleischbrühe aufgießen und alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Gurken schälen, längs halbieren, von den Kernen befreien, in Stücke schneiden und in die Brühe geben.Das Ganze weitere 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, die geputzten, geschnittenen Pfifferlinge darin unter Wenden andünsten, die Tomaten zufügen und fünf Minuten dünsten. Alles zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Paprika zum Eintopf geben. Mit viel gehacktem Dill bestreuen.
TIP: Hervorragend sind als Einlage Fleischklößchen geeignet. Dadurch wird der Eintopf besonders herzhaft.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ravioli al Limone 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 8.91 € Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, | |
Klopse von Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.76 € Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig | |
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene | |
Rotkohl nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.62 € Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade |