Rezept: Brokkoli mit Sauce Béchamel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Brokkoli | ca. 1.67 € |
Salzwasser | ||
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
in Streifen geschnitten | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
250 ml | Béchamelsoße | |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Der Lieblings-Brokkoli Brokkoli in Röschen teilen undin kochendem Salzwasser blanchieren. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Alles in eine feuerfeste Form geben, mit Béchamelsoße übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Beo 160øC im Backofen 15 Minuten gratinieren. :Garzeit : ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Mandelfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.75 € Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb | |
Erpfenudln - Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 6.26 € Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker | |
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. | |
Mischbrot nach Muttern 1 Rezept Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker | |
Fenchelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.04 € Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. |