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Bosnische Fleisch-Spießchen

         
Bild: Bosnische Fleisch-Spiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.73 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Kosten Rezept: ~10.40 €
Kosten Portion: ~1.73 €
Kosten Rezept: ~10.44 €
Kosten Portion: ~1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Kalbfleisch ca. 6.36 € ca. 6.36 € ca. 6.36 €
400 g   Mageres Schweinefleisch ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
4    Zwiebeln (scharfe,weiße) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Keimöl ca. 0.60 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Zwiebeln in Ringe teilen, die anderen fein würfeln und beiseitestellen. Das Fleisch in 2-3cm große Stücke schneiden, mit Öl beträufeln, Salz und die zwiebelringe beifügen. Abgedeckt vier Stunden kühl marinieren. Zum Grillen die abgetropften Fleischstücke bereitstellen, dazu Holzspieße. So kann sich jeder selbst bedienen und seinen Spieß auf Grill oder Pfanne knusprig braten und mit Salz u. Pfeffer würzen. :Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Anzurechnen : Marinierzeit: ca. 4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bosnische Fleisch-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bosnische Fleisch-Spießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bosnische Fleisch-Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grill  *   Kalb  *   Schwein

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