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Bohnen Lamm Eintopf (Cassoulet de mouton)

         
Bild: Bohnen Lamm Eintopf (Cassoulet de mouton) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   147 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Lammschulter ca. 6.89 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Bouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Senf, mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Tasse(n)   Semmelbrösel - fein ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Cassoulet wird immer mit Bohnen zubereitet, das Fleisch und die Geschmackszutaten können variieren. Die Bohnen am Vorabend einweichen und dann in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und rundum im heißem Ofen in Öl anbraten, salzen, die in Streifen geschnittenen Zwiebeln und etwas später zwei gehackte Knoblauchzehen dazugeben und anbräunen. Mit dem Mehl bestäuben, kurz mitdünsten und dann mit dem Wein und der Bouillon ablöschen. Lorbeerblatt und Majoran zugeben und ca. eine Stunde kochen lassen. Ab und zu umrühren. Sahne und Senf verquirlen und zusammen mit den abgetropften Bohnen unter das Fleisch mischen. Nun alles in eine feuerfeste, leicht gefettete Form geben, die mit der gehackten Petersilie, 2 durchgepreßten Knoblauchzehen und dem Thymian vermischten Semmelbrösel über das Cassoulet streuen und bei guter Oberhitze im Pohr 60 Minuten backen.

Man kann auch 200 g Schweinfleisch, 1 Gänsekeule und 200 g Knoblauchwurst nehmen, in Fett anbräunen und wie oben weiterbehandeln. Die Cassoulets sind die Spezialität der Langüdoc, wo sie hauptsächlich aus eingemachter Gans oder Ente zubereitet werden, die mit Schwarte und einer Knoblauchwurst in einem Gemüse aus weißen Bohnen, Zwiebeln und Knoblauch geschmort wird. Die vier berühmtesten sollen die von Castelnaudary, Carcassonne, Toulouse und Catsannau sein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen Lamm Eintopf (Cassoulet de mouton) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen Lamm Eintopf (Cassoulet de mouton) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen Lamm Eintopf (Cassoulet de mouton) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mild  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Lamm  *   Wein

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