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Rezept: Kornelkirschen süß-sauer


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 1 Besucher
Kosten Rezept: 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.74 €       Demeter 4.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgreife Kornelkirschen - dunkelrotca. 0.01 €
500 mgRotweinessigca. 2.15 €
15 Gewürznelkenca. 0.47 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.02 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.62 €
1 TLKorianderca. 0.30 €
1 ELSalzca. 0.01 €
10 ELHonigca. 0.79 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen einlegen. Die Früchte 10 Minuten im Sud ziehen lassen, ohne sie aufzukochen.

Kornelkirschen entnehmen, in Gläser füllen und mit heißem Gewürzsud übergießen.

Nach einer Reifezeit von 2 Monaten an einem kühlen Ort kann man sie wie Oliven, beispielsweise als Antipasto, servieren.


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(*) Für diese Version von Kornelkirschen süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Koriandersamen  *   Kornelkirschen  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zimt - gemahlen


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