Rezept: Bischofsbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.26 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.5 Msp. | reines VitaminC | |
(Apotheke) | ||
1.5 Tasse(n) | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Mit den Zeigefinger eine Mulde formen. Die mit der Hälfte des Wassers aufgelöste Hefe und eine Prise Vitamin C dazugeben. Mit einer geringen Menge Mehl verrühren und an einer warmen Stelle zugedeckt gehen lassen (15 Min.). Danach die Hälfte Salz und die restliche Wassermenge zum Vorteig geben. Alles rasch und kräftig verkneten (7 Minuten mit dem Knethaken, 10 Minuten von Hand). In einem (sauberen) geölten Plastikbeutel (Al*i-Tüte) aufs doppelte Volumen aufgehen lassen (ca. 30 Minuten bei mindestens 21 Grad). Nochmals alle Luft herauskneten und -schlagen. Ein rundes oder längliches Brot formen, aufs Backblech (Backpapier!) legen und mit Salzwasser (Rest Salz in Wasser auflösen) bestreichen. Vor dem Backen nochmals kurz aufgehen lassen. Dann bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Garprobe: Sowie das Brot hohl klingt, ist es gar! Das Weißbrot hält sich bis zu zwei Tagen frisch und schmeckt zu allen Suppen und Soßen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Butterstollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 10.17 € Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite | |
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.52 € Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm | |
Wirsing-Fisch-Roulade 4 Portionen Preise: Discount: 18.76 € EU-Bio: 18.76 € Demeter: 18.80 € Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2 |