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Rezept: Bischofsbrot

Bild: Bischofsbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.23 €       Demeter  >0.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gWeizenmehl Type 405ca. 0.26 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.5 Msp.reines VitaminC 
(Apotheke) 
1.5 Tasse(n)Lauwarmes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. Mit den Zeigefinger eine Mulde formen. Die mit der Hälfte des Wassers aufgelöste Hefe und eine Prise Vitamin C dazugeben. Mit einer geringen Menge Mehl verrühren und an einer warmen Stelle zugedeckt gehen lassen (15 Min.). Danach die Hälfte Salz und die restliche Wassermenge zum Vorteig geben. Alles rasch und kräftig verkneten (7 Minuten mit dem Knethaken, 10 Minuten von Hand). In einem (sauberen) geölten Plastikbeutel (Al*i-Tüte) aufs doppelte Volumen aufgehen lassen (ca. 30 Minuten bei mindestens 21 Grad). Nochmals alle Luft herauskneten und -schlagen. Ein rundes oder längliches Brot formen, aufs Backblech (Backpapier!) legen und mit Salzwasser (Rest Salz in Wasser auflösen) bestreichen. Vor dem Backen nochmals kurz aufgehen lassen. Dann bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Garprobe: Sowie das Brot hohl klingt, ist es gar! Das Weißbrot hält sich bis zu zwei Tagen frisch und schmeckt zu allen Suppen und Soßen!


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(*) Für diese Version von Bischofsbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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