skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bischofsbrot

Teilen:       
Bild: Bischofsbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Weizenmehl Type 405 ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Msp.   reines VitaminC ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Apotheke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. Mit den Zeigefinger eine Mulde formen. Die mit der Hälfte des Wassers aufgelöste Hefe und eine Prise Vitamin C dazugeben. Mit einer geringen Menge Mehl verrühren und an einer warmen Stelle zugedeckt gehen lassen (15 Min.). Danach die Hälfte Salz und die restliche Wassermenge zum Vorteig geben. Alles rasch und kräftig verkneten (7 Minuten mit dem Knethaken, 10 Minuten von Hand). In einem (sauberen) geölten Plastikbeutel (Al*i-Tüte) aufs doppelte Volumen aufgehen lassen (ca. 30 Minuten bei mindestens 21 Grad). Nochmals alle Luft herauskneten und -schlagen. Ein rundes oder längliches Brot formen, aufs Backblech (Backpapier!) legen und mit Salzwasser (Rest Salz in Wasser auflösen) bestreichen. Vor dem Backen nochmals kurz aufgehen lassen. Dann bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Garprobe: Sowie das Brot hohl klingt, ist es gar! Das Weißbrot hält sich bis zu zwei Tagen frisch und schmeckt zu allen Suppen und Soßen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bischofsbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bischofsbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bischofsbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brot

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Butterstollen - Variation 2

Butterstollen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~8.51 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~10.52 €

Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen Teig ca. ...

Marokkanische Mandelmilch

Marokkanische Mandelmilch1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~11.34 €
Demeter: ~11.04 €

Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite ...

Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl

Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~3.00 €

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne ...

Forfar Bridies

Forfar Bridies 3 Portionen
Preise:
Discount: ~20.50 €
EU-Bio: ~20.50 €
Demeter: ~20.62 €

Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm lange ...

Wirsing-Fisch-Roulade

Wirsing-Fisch-Roulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.76 €
EU-Bio: ~18.76 €
Demeter: ~18.80 €

Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2 Wirsingblätter ...

Werbung/Advertising