Birnenlikör oder Quittenlikör herstellen
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man nehme die Früchte, Brandwein und nach Belieben Weingeist. Dann 3 bis 4 Wochen in der Sonne stehen lassen, öffters schütteln. Dann tränkt man in kleine Stücke geschnittenen Zucker in Wasser, kocht und schäumt ihn, abgekühlt in die Flasche füllen. Quittenlikör: Quitten putzen und reiben, stellt das ganze 24 Stunden in den Keller. Danach drückt man sie durch ein Wolltuch aus, kocht den Zucker klar, danach mit dem Saft der Quitten 1/4 Stunde auf lindem Feuer, läßt es etwas erkalten und gießt eine gleiche Quantität Brandwein, ohne Zusatz von Wasser dazu. Zu dieser Flüssigkeit fügt man bittere Mandeln und Koriander, ungestoßen, hinzu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnenlikör oder Quittenlikör herstellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenlikör oder Quittenlikör herstellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnenlikör oder Quittenlikör herstellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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