skip to content

Rezeptanzeige

Birnenlikör oder Quittenlikör herstellen

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1.125 l   Quittensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Weißer Zucker ca. 0.33 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1.125 l   Branntwein oder Weingeist(?) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Bittermandeln ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
20 g   Koriander ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €

Zubereitung:

Man nehme die Früchte, Brandwein und nach Belieben Weingeist. Dann 3 bis 4 Wochen in der Sonne stehen lassen, öffters schütteln. Dann tränkt man in kleine Stücke geschnittenen Zucker in Wasser, kocht und schäumt ihn, abgekühlt in die Flasche füllen. Quittenlikör: Quitten putzen und reiben, stellt das ganze 24 Stunden in den Keller. Danach drückt man sie durch ein Wolltuch aus, kocht den Zucker klar, danach mit dem Saft der Quitten 1/4 Stunde auf lindem Feuer, läßt es etwas erkalten und gießt eine gleiche Quantität Brandwein, ohne Zusatz von Wasser dazu. Zu dieser Flüssigkeit fügt man bittere Mandeln und Koriander, ungestoßen, hinzu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenlikör oder Quittenlikör herstellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenlikör oder Quittenlikör herstellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenlikör oder Quittenlikör herstellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Koriandersamen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Birne  *   Frucht  *   Getränk

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohlpfanne

Rosenkohlpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~5.36 €

Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz ...

Kohl-Corned-Beef-Salat

Kohl-Corned-Beef-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.32 €

Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den ...

Ãœberbackene Kartoffeln mit Mozzarella

Ãœberbackene Kartoffeln mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.49 €

Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste ...

Nasser Zwetschgenkuchen

Nasser Zwetschgenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.19 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~6.94 €

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten gehen ...

Wirsingtaschen

Wirsingtaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~11.50 €

Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf einem ...