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Birnen, in Rotwein gekocht
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In einem emaillierten Topf von ca. 30 cm Durchmesser bringt man Wein, Zitronensaft, Zucker und Zimt auf mäßiger Hitze zum Kochen, wobei man rührt, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnen werden geschält, halbiert entkernt und in den Topf gegeben, wobei die Hitze auf die unterste Stufe verringert wird. So werden die Birnen ganz sacht 15 bis 20 Minuten geköchelt, bis sie weich aber nicht matschig sind. Anschließend läßt man sie im Sirup abkühlen, bis sie lauwarm sind. Wenn man die Birnenhälften warm servieren möchte, entfernt man die Zimtstange und legt die Birnen mit einem Schaumlöffel auf Dessertteller, in kleine Schälchen oder Sektschalen. Vor dem Servieren, schöpft man ein bißchen Sirup darüber.
Um die Birnen kalt zu servieren, stellt man sie im Sirup in einer großen Schale in den Eisschrank, bis sie gut gekühlt sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen, in Rotwein gekocht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen, in Rotwein gekocht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen, in Rotwein gekocht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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