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Birnen mit Ziegenkäsefüllung

         
Bild: Birnen mit Ziegenkäsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
300 g   Caprino* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Birnen, gleichgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rucola verlesen, abbrausen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfelchen darin glasig dünsten. Abkühlen lassen. Die Pinienkerne grob zerkleinern.

Den Käse in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel glattrühren. Rucolastreifen, Schalotten und Pinienkerne zufügen und gleichmäßig unterziehen. Die Zitrone auf der Arbeitsfläche unter etwas Druck hin und her rollen. Auf diese Weise gibt sie mehr Saft. Die Frucht auspressen und die Käsemasse mit etwas Saft aromatisieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Birnen abbrausen und halbieren. Den Stiel sowie den Blütenansatz stehen lassen. Die Fruchthälften mit dem Messer oder einem Teelöffel leicht aushöhlen. Kerngehäuse dabei entfernen und mit dem Zitronensaft gut einreiben. So verfärben sich die Schnittstellen nicht braun. Die Rucola-Käse-Creme in die Birnenhälften geben und mit einem Messer mit breiter Klinge so glattstreichen, daß die Früchte wieder ihre ursprüngliche Form erhalten.

Die Birnenhälften in je zwei Spalten teilen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Die Schnittflächen eventuell mit Alufolie abdecken. *) Caprino ist ein milder und weicher Ziegenkäse. Ersatzweise kann auch Fiorone oder junger Crottin de Chavignol verwendet werden.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Zuber. Zeit : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen mit Ziegenkäsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen mit Ziegenkäsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen mit Ziegenkäsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Käse  *   Salat  *   Vorspeise

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