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Birne ’Adeline de Monaco’

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Bild: Birne ’Adeline de Monaco’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.75 l   4046 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwe-Wurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 TL   Brombeer-Gelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kaffee - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
200 g   Bittere Schokolade (ca.) ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Man hat auf den Kopf eine große dicke Birne gris zur Verfügung,
welche man schält und in zwei Hälften teilt. Diese Hälften kocht man
bei mattem Feuer, gerade bedeckt mit Wasser, gar; aber so umsichtig,
daß sie noch fest und grießig sind, und nicht musig. Dem Wasser gibt
man eine kleine Stange Kanehl (Zimt), eine Ingfer-Wurzel (Ingwer) und
einige Nelken-Köpfe bei, welche nach dem Abkochen wieder entfernt
werden. Über dem Haarsieb werden die gekochten Früchte gut
abgetroffen. Man legt je zwei der Hälften auf den Compott-Teller aus
Krystall. In der Kuhle, worinnen zuvor das Gehäuse und die Kerne
gesessen, gibt man nun einen kleine Löffel Brombeer-Gelees.
Inzwischen hat man für je zwei Birnen-Hälften einen Achtell Liter
süßer Sahne ohne Zucker steif geschlagen. Diese Sahne gelangt über
die Birnen-Hälften.

Schokoladen-Sauce

Alsdann bereitet man eine heiße Schokoladen-Sauce, welche am Ende
über das Ganze gegossen wird. Dazu nimmt man ein gehöriges Stück
bitterer Schokolade (Moser Roth's) und reibt es auf der groben Reibe.
Zu den Raspeln gelangen ein gestrichener Löffel zu Pulver zerstoßenen
Cafes, eine Prise Salz, zwei Esslöffel Zucker-Raffinade eine klein
gehackte Ingfern-Wurzel und eine Spitze Safran. Alles wird in der
Saucen-Pfanne in einem Viertel Liter süßer Sahne bei mildem Feuer
aufgelöst.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birne ’Adeline de Monaco’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birne ’Adeline de Monaco’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birne ’Adeline de Monaco’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - kräftig  *   Safran  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Süssspeisen  *   Sahne  *   Schokolade

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