skip to content

Rezeptanzeige

Bäuerliches Kalbskotelett

Teilen:       
Bild: Bäürliches Kalbskotelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Möhren ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
200 g   weiße Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.25 l   Kalbfleischbrühe (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   heiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Dose Brechbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Karotten, die weißen Rüben und die Zwiebel schälen. Die Karotten, Rüben und Bleichsellerie waschen und abtropfen lassen. Die Karotten längs halbieren, die Rüben vierteln. Dann beides feinblättrig schneiden. Den Bleichsellerie in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und das Gemüse darin unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten dünsten. Dann salzen und pfeffern und mit der Butter in eine feuerfeste Form geben.

Die Kalbskoteletts mit Haushaltspapier abtupfen, mit Salz und Pfeffer leicht einreiben, in Mehl wenden und gut andrücken.

Die Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts hineingeben und auf jeder Seite 2 Minuten braten. Dann herausnehmen und auf das Gemüse in die feuerfeste Form ]egen. Die heiße Brühe zugießen. Die Form zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

Die Koteletts bei 220 Grad 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Bohnen mit dem Gemüsewasser in einem Topf heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Bohnen mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und dann über die Kalbskoteletts verteilen.

Tip: Zum bäuerlichen Kalbskotelett servieren Sie Röstkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bäuerliches Kalbskotelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bäuerliches Kalbskotelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bäuerliches Kalbskotelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   weiße Rüben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchholzer Schinken

Buchholzer Schinken1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.51 €
EU-Bio: ~13.57 €
Demeter: ~38.71 €

Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, ...

Reis nach persischer Art

Reis nach persischer Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.54 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.54 €

Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und zwei bis ...

Schlehen-Dicksaft

Schlehen-Dicksaft1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~8.08 €
Demeter: ~8.09 €

Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen lassen, bis ...

Holunder-Latwerge

Holunder-Latwerge1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.57 €
Demeter: ~0.57 €

Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie durch ...

Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch

Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.93 €

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur Seite ...