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Fisch mit Tomate

         
Bild: Fisch mit Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Fischfilet ca. 11.77 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
5    Flaschentomaten - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Speck - durchwachsen ca. 1.65 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
2 TL   Thymian ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 Msp.   Anis - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine flache Auflaufform mit 1 Esslöffel Olivenöl auspinseln. Fischfilets unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocknen. Salzen und pfeffern. Fisch in die Form legen.

Flaschentomaten mit einem Messer kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten stehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken, dann häuten. Stielansatz wegschneiden, die Früchte durchschneiden und Kerne mitsamt der Flüssigkeit entfernen. Tomatenhälften klein würfeln. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und hacken. Speck kleinschneiden.

In einer Kasserolle Speck mit 2 EL Olivenöl goldbraun braten, Zwiebel dazugeben und weiter rösten, bis die Zwiebelwürfel Farbe annehmen. Mit Weißweinessig ablöschen. Wenn der Essig fast verkocht ist, Tomatenwürfel mit Knoblauch hinzufügen und die Soße noch einige Minuten lebhaft köcheln lassen. Thymian und Anis hineingeben, Weißwein in die Soße gießen und das Ganze noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und gegebenenfalls Pfeffer abschmecken.

Kirschtomaten gut waschen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Tomatensoße über die Fischfilets gießen und anschließend Kirschtomaten auf dem Ganzen verteilen.

Auflaufform in den Backofen schieben und Fischauflauf 15 Minuten garen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch mit Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch mit Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Tomate

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