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Bandnudeln mit Lachs - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Zucchini putzen und waschen. Mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bißfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Zucchinischeiben dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Lachsfilet waschen, trockentupfen, salzen und in schmale Streifen schneiden. Auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten.
Die Bandnudeln vorsichtig mit dem Gemüse und dem Fisch vermengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Das Basilikum in feine Streifen schneiden.
Die Bandnudeln mit Basilikum bestreut servieren.
Zubereitung :ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Lachs - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Lachs - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Lachs - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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