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Bandnudeln Giulana (Fettuccine al Giulana)

         
Bild: Bandnudeln Giulana (Fettuccine al Giulana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

NUDELN
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
AUSSERDEM
100 g   Durchwachsener Speck - luftgetrocknet, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.13 € ca. 1.16 € ca. 0.80 €
60 g   Pinienkerne ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern und Salz einen glatten Nudelteig kneten. In die Hälfte davon das Kakaopulver einarbeiten. Beide Sorten zu Kugeln geformt, in Folie gepackt 30 Minuten ruhen lassen. Dann wie gewohnt dünn ausrollen und zu Bandnudeln schneiden. In reichlich Salzwasser bißfest kochen. Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden und im heißen Öl andünsten. Pinienkerne sowie die Lorbeerblätter, die das Öl parfümieren sollen, zugeben. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie sowie einen Schuß Nudelwasser unterrühren.

Die heißen Nudeln untermischen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln Giulana (Fettuccine al Giulana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln Giulana (Fettuccine al Giulana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln Giulana (Fettuccine al Giulana) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kräuter  *   Nudel  *   Speck  *   Teigware

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