Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bandnudeln Giulana (Fettuccine al Giulana)

Bild: Bandnudeln Giulana (Fettuccine al Giulana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.38 €       Demeter  >6.33 €       

Zutaten für 6 Portionen:


NUDELN
400 gMehlca. 0.26 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €

AUSSERDEM
100 gDurchwachsener Speck - luftgetrocknet, in Scheiben 
125 mlOlivenölca. 1.33 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
Petersilie - glatt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern und Salz einen glatten Nudelteig kneten. In die Hälfte davon das Kakaopulver einarbeiten. Beide Sorten zu Kugeln geformt, in Folie gepackt 30 Minuten ruhen lassen. Dann wie gewohnt dünn ausrollen und zu Bandnudeln schneiden. In reichlich Salzwasser bißfest kochen. Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden und im heißen Öl andünsten. Pinienkerne sowie die Lorbeerblätter, die das Öl parfümieren sollen, zugeben. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie sowie einen Schuß Nudelwasser unterrühren.

Die heißen Nudeln untermischen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bandnudeln Giulana (Fettuccine al Giulana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Kräuter Nudel Speck Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelsalat mit ErdbeerenSpargelsalat mit Erdbeeren   2 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 6.23 €
Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.   
AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   
Bada - Auberginen nach indischer ArtBada - Auberginen nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.68 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig   
Mango-Avocado-EisMango-Avocado-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.34 €
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado   
Crema fritta - Gebackene Creme aus VenetienCrema fritta - Gebackene Creme aus Venetien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.86 €
Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den   


Mehr Info: