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Baiser-Birnen

         
Bild: Baiser-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kirschmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, putzen. Die Kirschmarmelade in die Birnen füllen, mit dem Cognac beträufeln.

Gratinform einfetten, Birnen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. In den 180 Grad heißen Ofen schieben und 20 Minuten backen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Auf die Birnen verteilen, mit Puderzucker bestäuben und 2 bis 3 Minuten unter dem Grill überbacken.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baiser-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baiser-Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baiser-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Ei  *   Süssspeisen  *   Schweiz  *   Warm

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