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Brönnti Creme (Karamellcreme)

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Bild: Brönnti Creme (Karamellcreme) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 ml   Creme double ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
FÜR DIE VANILLESAHNE
3    Vanillestangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 ml   Sahne (geschlagen) ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Schwyz 180 g Zucker hellbraun karamellisieren. Die Hälfte der Sahne mit der Creme double vermischen und zum Karamell geben. Weiterköcheln lassen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen und die restliche Sahne dazugießen. Die Karamellmasse unter kräftigem Rühren zur Eimasse gießen. Das Ganze bis knapp vor dem Siedepunkt erhitzen. In einer Schüssel auskühlen lassen.

Die Vanillestange längs aufschneiden, den Samen auskratzen und mit dem Zucker vermischen. Die Schlagsahne unterziehen. Die kalte, in Portionstellern angerichtete Karamellcreme damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brönnti Creme (Karamellcreme) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brönnti Creme (Karamellcreme) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brönnti Creme (Karamellcreme) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

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