Rezept: Aus Gemüse- + Wurstresten: Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Wurst- und Schinkenreste | |
500 g | Gemischtes Gemüse: Brokkoli, - Erbsen, Möhren, Champignons gegart | |
500 g | Nudeln - gegart | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe | |
2 | Knoblauchzehen - evtl.1/2 mehr | ca. 0.08 € |
150 g | Käsereste |
Zubereitung:
Tomaten abziehen und in Scheiben, Wurst- oder Schinkenreste in Streifen schneiden. Mit dem gemischten Gemüse und den Nudeln in eine gebutterte Auflaufform schichten. Jede Schicht mit den Gewürzen bestreuen und die Brühe angießen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Beides über den Auflauf streuen und diesen im vorgeheizten Backofen bei 175øC ca. 30 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 454 kcal :Pro Person ca. : 1901 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 10 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Trippa - Kutteln aus Ligurien 6 Portionen Preise: Discount: 14.84 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.32 € Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich | |
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.49 € Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und | |
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen |