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Rezept: Auberginen-Tomaten-Curry

Bild: Auberginen-Tomaten-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖl oder Bratbutterca. 0.46 €
3 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.14 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
2 Auberginen - geschält 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 Reife Tomaten 
1 Ingwerknolle 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKardamompulverca. 0.15 €
1.5 TLCurryca. 0.16 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
Chillischoten 
Korianderblätter 

Zubereitung:

Öl oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gehackte Zwiebeln und Fenchelsamen zugeben und hellbraun werden lassen. Auberginen in Würfel schneiden und zugeben, andämpfen. Tomaten in Würfel schneiden, zusammen mit ca. 2 cm geschnittenem Ingwer und einer geschnittenen Chillischote beigeben und ca. 5 Minuten dämpfen. Alles mit Salz, Kardamom, Curry, Zimt und Muskat würzen. In nicht ganz zugedeckter Pfanne ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Chillischoten und Korianderblätter garnieren. Schmeckt auch kalt hervorragend!


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(*) Für diese Version von Auberginen-Tomaten-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Fenchel - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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