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Auberginen gefüllt mit Reis und Schafskäse

         
Bild: Auberginen gefüllt mit Reis und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Reismischung (7 Corn- - Equilinia) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Auberginen ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
100 g   Schafskäse in Salzlake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 Bund   Thymian ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Eier ca. 0.30 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1.5 EL   Olivenöl ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €
200 g   Tomaten, püriert ca. 0.22 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
Außerdem:
200 ml   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reismischung in gesalzenem Wasser (1) garen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Hälften aushöhlen; dabi einen 1 cm breiten rand stehen lassen. Auberginenhälften und das Innere mit Salz bestreuen.

Schafskäse würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Oregano waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eier mit (tm)l und Wasser (2), Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren.

Reismischung mit Schafskäse und Kräutern vermengen. Auberginen trockentupfen und die Füllung hineingeben.

Zwiebeln pellen und würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Innere der Aubergine ebenfalls abtupfen, fein hacken und zur Zwiebel geben. Mit anbraten. Toatenpüree zufügen.

Tomatensoße mit Salz und Pfeffer würzen, in eine feuerfeste Form gießen und darauf die Auberginen geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten garen.

:Pro Person ca. : 531 kcal :Pro Person ca. : 2222 kJoule :Zubereitungs.Z:: 70 Minuten :E-Herd: Grad:: 200 :Gas: Stufe:: 175 :Umluft: Grad:: 3

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen gefüllt mit Reis und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen gefüllt mit Reis und Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen gefüllt mit Reis und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Käse  *   Reis

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