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Brombeersirup mit Cassis
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Brombeeren behutsam waschen, in einer Schüssel mit 120 g Zucker mischen. Mit Klarsichtfolie zudecken, Brombeeren 2 Stunden ziehen lassen. Dann mit 175 ml Wasser in einem Topf bei milder Hitze ohne zu kochen 40 Minuten Saft ziehen lassen, nicht umrühren.
Ein großes Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Sieb auf eine Schüssel hängen. Brombeeren und Saft hineingießen. Mulltuch über den Beeren zusammenschlagen und mit einigen Tellern beschweren. Den austretenden Saft auffangen. Ca. eine Stunde stehen lassen, bis der Saft völlig herausgetropft ist.
Einen Liter Brombeersaft abmessen, restlichen Zucker und Geliermittel mischen. Saft und Zucker im Topf verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Cassis unterrühren, erneut kurz aufkochen. In sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Der Sirup ist gut geeignet zum Aromatisieren von Brause oder Berliner Weiße und als Sauce für Eis.
Gut zu wissen:
Am meisten Spaß macht dieser Sirup, auch in finanzieller Hinsicht, mit selbst gepflückten Brombeeren. Auf der Webseite von mundraub.org ist evtl. auch in Ihrer Nähe ein öffentlich zugänglicher und beerntbarer Brombeerbusch verzeichnet.
(*) Für diese Version von Brombeersirup mit Cassis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeersirup mit Cassis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brombeersirup mit Cassis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach * Einmachen * Sirup * Sirupbereitung * Sirupherstellung
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