Asiatische Nudelspezialitäten
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Nicht nur für den Liebhaber fernöstlicher Genüsse eröffnen sich hier neue Geschmackserlebnisse. CHINESISCHE EIERNUDELN Sie ähneln stark unseren bekannten europäischen Nudeln, denn sie werden ebenfalls aus Hartweizengries und Ei zubereitet. Erhältlich sind spaghettidünne Bündel und breite Bandnudeln. Sie werden in Salzwasser gekocht, abgeschreckt und - nach Wunsch auch gebraten - zu Gemüse und Fleisch serviert. GLASNUDELN Haarfeine, extrem lange Nudeln aus Kartoffel-, Soja- oder Mungobohnenstärke. Sie werden nicht gekocht, sondern 3-4 Minuten in heißem Wasser eingeweicht. Nach dem Abgießen schneidet man sie mit der Schere in Stücke und verwendet sie als Suppeneinlage und für Salate. REISNUDELN Die glasigen Nudeln werden aus Wasser, Weizen- und Reismehl zubereitet und nach dem Trocknen gebündelt oder zu kleinen Packeten verschnürt. Nach einer Kochzeit von ca. 2 Minuten frittiert man sie in heißem Öl und reicht sie zu Gemüse, Fleisch, Fisch, als Suppeneinlage oder Küchlein. MIE-NUDELN Eine Bandnudelsorte aus Weizenmehl, sie ohne Ei zubereitet wird. Nach einer Kochzeit von 2-3 Minuten giesst man sie ab und lässt sie gut abtropfen. Man serviert die Nudeln gekocht oder anschließend in Öl knusprig gebraten zu Pfannengemüse und Fleischgerichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiatische Nudelspezialitäten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Nudelspezialitäten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiatische Nudelspezialitäten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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