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Brombeer-Rahmkuchen

         

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Kosten Rezept: ~12.91 €Kosten Rezept: ~13.20 €Kosten Rezept: ~13.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

300 g   Kuchenteig ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
600 g   Brombeeren ca. 9.55 € ca. 9.55 € ca. 9.55 €
250 ml   Doppelrahm ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.5 EL   Maizena ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

(*) Blech von 26 cm Durchmesser Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und das Kuchenblech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.

Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und auf Küchenpapier leicht trockentupfen. Auf dem Teigboden verteilen. Den Brombeerkuchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 10 Minuten backen.

Inzwischen Doppelrahm, Eier, Eigelb, Zucker und Maizena glattrühren. Nach den 10 Minuten Backzeit über die Brombeeren verteilen und alles weitere 20 bis 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brombeer-Rahmkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeer-Rahmkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brombeer-Rahmkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brombeere  *   Kuchen

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