Rezept: Apfel-Sorbet - Variation 1
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Tasse(n) | Apfelsaft-Konzentrat | |
0.333 l | Weißwein - trocken | ca. 1.18 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 Tropfen | Grüne Speisefarbe - eventuell |
Zubereitung:
Unter Sorbet versteht man ursprünglich nicht etwas Halbgefrorenes. Das Wort kommt vom arabischen Saft mit dem Wein vermischen, evtl. etwas Speisefarbe zugeben. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und behutsam unter den Saft heben. Zugedeckt 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen.
Das halbgefrorene Sorbet mit dem Quirl schaumig schlagen und bis zum Servieren zurück ins Gefriergerät stellen. Gläser oder Schalen, in denen das Sorbet gereicht werden soll, 30 Minuten im Kühlschrank vorkühlen. WEINEMPFEHLUNGEN von Nikos Tavridis:
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