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Apfelsalat (Diabetes)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für die Marinade
100 g   Joghurt 1,5% Fett ca. 0.17 € ca. 0.23 € ca. 0.08 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Meerrettich - aus dem Glas ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz + w. Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für den Salat
250 g   Säuerliche Äpfel z.B. Boskop ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Kräuter - ODER Kresseblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zuerst die Marinade zubereiten mit Joghurt, Senf, Zitronensaft, Meerrettich aus dem Glas o. der Tube - alles glatt verrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die säuerlichen Äpfel -z.B. Boskop, gut waschen, dann ungeschält in feine Streifen oder Stücke aufschneiden. Auf Tellern anrichten, die Marinade darübergießen. Mit feingehackten Kräutern oder Kresseblättchen sowie Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelsalat (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsalat (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelsalat (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Frucht  *   Kalt  *   Salat

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