Rezept: Apfelsalat (Diabetes)
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Marinade | ||
100 g | Joghurt 1,5% Fett | ca. 0.08 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 TL | Meerrettich - aus dem Glas | ca. 0.02 € |
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Für den Salat | ||
250 g | Säuerliche Äpfel z.B. Boskop | ca. 0.75 € |
Kräuter - ODER Kresseblättchen | ||
gehackt | ||
10 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zuerst die Marinade zubereiten mit Joghurt, Senf, Zitronensaft, Meerrettich aus dem Glas o. der Tube - alles glatt verrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Die säuerlichen Äpfel -z.B. Boskop, gut waschen, dann ungeschält in feine Streifen oder Stücke aufschneiden. Auf Tellern anrichten, die Marinade darübergießen. Mit feingehackten Kräutern oder Kresseblättchen sowie Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
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