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Apfel-Pudding
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen und leicht ausdrücken. Den Apelsaft mit der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen. Gelatine in heißem Apfelsaft nach Packungsanweisung auflösen. Vanilleschote herausnehmen, den Apfelsaft kaltstellen und leicht gelieren lassen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Sobald der Saft geliert, die Apfelwürfel untermischen. Verschiedene Puddingförmchen kalt ausspülen, das Gelee einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, dann stürzen. Dazu schmeckt Vanillesoße. Tip: Die witzigen Figuren eignen sich prima für Kinderfeste.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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