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Rezept: Apfelbeignets mit Zucker und Zimt

Bild: Apfelbeignets mit Zucker und Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.44 €       Demeter  >4.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel: Cox Orangeca. 2.98 €
150 gMehlca. 0.10 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eiweißca. 0.25 €

AUSSERDEM
Butterschmalz - zum Frittieren 
Zucker 
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Äpfel schälen. Kerngehäuse austechen. Äpfel in Ringe schneiden.

Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen. In heißem Butterschmalz (175 Grad) goldgelb ausbacken. Im Zucker- und Zimtgemisch wenden.


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(*) Für diese Version von Apfelbeignets mit Zucker und Zimt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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