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Rezept: Aperitif a l’ancien

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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.49 €       Demeter  >1.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Fl. Bergerac rouge 
1 Fl. Tresterschnaps 
1 kgZuckerca. 1.49 €
70 Walnussblätter 
10 gLindenblütenca. 0.00 €
1 TLSchwarzer Tee 

Zubereitung:

Zwischen Mitte Mai bis Mitte August müssen die Walnussblätter gepflückt sein. Auf keinen Fall später. Sie werden in kleine Stücke gerupft. Den Zucker vorsichtig auflösen und mit ihm alle Zutaten gut vermischen. (Der Tee ist ungebrüht.) In einem kleinen Ballon oder großer Flasche 3-4 Wochen im Keller ziehen lassen. Auf keinem Fall ins helle Licht stellen. Anschließend filtern und ausschenken.


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(*) Für diese Version von Aperitif a l’ancien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lindenblüten  *   Schwarzer Tee  *   Zucker - Raffinade


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