skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Aperitif a l’ancien

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Fl. Bergerac rouge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fl. Tresterschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
70    Walnussblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Lindenblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schwarzer Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwischen Mitte Mai bis Mitte August müssen die Walnussblätter gepflückt sein. Auf keinen Fall später. Sie werden in kleine Stücke gerupft. Den Zucker vorsichtig auflösen und mit ihm alle Zutaten gut vermischen. (Der Tee ist ungebrüht.) In einem kleinen Ballon oder großer Flasche 3-4 Wochen im Keller ziehen lassen. Auf keinem Fall ins helle Licht stellen. Anschließend filtern und ausschenken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aperitif a l’ancien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aperitif a l’ancien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aperitif a l’ancien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lindenblüten  *   Schwarzer Tee  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Aufbau  *   Getränk  *   Walnuss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln

Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~3.64 €

Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.

Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie

Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~1.98 €

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße Kartoffeln ...

Brotpudding mit doppeltem Teig

Brotpudding mit doppeltem Teig4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.75 €

Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb schaumig ...

Salattorte

Salattorte6 Portionen
Preise:
Discount: ~12.58 €
EU-Bio: ~13.25 €
Demeter: ~20.77 €

Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. Wichtig ...

Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen

Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~6.55 €

Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit etwas ...

Werbung/Advertising